IngredientesMassa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 e meia colher (chá) de Fondor1 colher (chá) de fermento em pó5 colheres (sopa) de manteigameia lata de creme de leite1 gemaRecheio:5 ovosmeia lata de creme de leite200 g de queijo mussarela ralado100 g de queijo parmesão raladomeia xícara (chá) de manjericão fresco picado1 pitada de noz-moscada ralada1 colher (chá) de sal200 g tomates-cerejaModo de preparoMassa:Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fondor e o fermento em pó.Junte a manteiga, o creme de leite e a gema e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.Recheio:Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o creme de leite. Adicione o queijo mussarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.
Compartilhe nas redes sociais: